Loading...

Privacy e trattamento dei dati

Home / Privacy e trattamento dei dati

Informativa ex art.13 D.Lgs 196/2003 e art.7,12,13,14 Regolamento UE 679/2016 e consenso per la raccolta, il trattamento e la protezione di dati personali e sensibili

Gentile Cliente,
ai sensi dell’art. 13 del D.lgs.196/03 ed in seguito all’entrata in vigore del Regolamento UE nr. 679/2016 il trattamento dei dati da Lei forniti sarà improntato sui principi di correttezza, liceità, trasparenza, limitazione della finalità, minimizzazione dei dati, esattezza, limitazione della conservazione, integrità e riservatezza, così tutelando i suoi diritti.
In particolare, eventuali dati idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e l’orientamento sessuale, o i dati giudiziari, possono essere oggetto di trattamento solo con il consenso scritto dell’interessato e previa indicazione specifica della finalità del trattamento.
Ai sensi dell’art.13 del D.Lgs 196/2003 e artt.5, 6, 13 del Regolamento UE n.679/2016, La informiamo che:
1) i dati sono trattati nell’ambito della nostra attività commerciale e ai fini contabili e fiscali, nonché per finalità di marketing, per la quale Le chiediamo di esprimere il Suo consenso.
2) i Suoi dati saranno raccolti su indicazioni da lei fornite
3) Il trattamento sarà effettuato con le seguenti modalità:
• Cartacea;
• Informatizzata.
4) I dati raccolti:
• Non saranno divulgati ad altri soggetti né saranno oggetto di diffusione
• Potranno essere comunicati a soggetti ai quali sia accordata la facoltà di accedere ai dati stessi da disposizioni di legge; a soggetti interni autorizzati e a soggetti esterni che svolgono funzioni connesse all’esecuzione della nostra attività (amministratori di sistema, consulenti, commercialisti)
• Saranno conservati presso la nostra sede in ottemperanza a quanto previsto dal D.Lgs 196/2003 e dal Regolamento UE 679/2016 per il periodo di tempo richiesto dalla legge ai fini contabili e fiscali
• Il titolare del trattamento è NIU’ S.R.L. con sede in Udine, V.le Palmanova 464
5) Il rifiuto a fornire i Suoi dati comporta da parte del titolare del trattamento l’impossibilità di dare corso all’attivit
6) In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 13 del D.lgs 196/2003 e artt da 12 a 23 del Regolamento UE 679/2016 che di seguito riportiamo:
• Diritto ad ottenere la conferma dell’esistenza, o meno, dei Suoi dati personali, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intellegibile
• Diritto ad ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e delle modalità del trattamento; della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art 5, comma 2, del D.lgs 196/2003; dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabile o incaricati
• Diritto ad ottenere l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi sia Suo interesse, l’integrazione dei dati; la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; l’attestazione che le operazioni che precedono sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
• Diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei Suoi dati personali ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; di limitare l’adesione ai trattamenti
• Diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei Suoi dati senza giustificato ritardo: se i dati non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o trattatati; in caso di revoca del consenso prestato ed in assenza di un motivo per trattare i dati; in caso di opposizione al trattamento ed in assenza di un motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento; in caso di trattamento illecito dei dati; in caso di obbligo di cancellazione per adempiere ad un obbligo di diritto o di legge; se i dati sono stati raccolti per l’offerta di servizi della società dell’informazione.
• Diritto ad ottenere da parte del titolare del trattamento tutti i Suoi dati personali, se trattati in modo automatizzato, in un formato strutturato, di uso comune, leggibile da dispositivo automatico e interoperabile, in modo da poterli trasmettere agevolmente ad un altro fornitore di servizi o comunque ad altro titolare del trattamento.

I COOKIES

Cosa sono i cookies?

Un cookie è un piccolo file di testo che i siti salvano sul tuo computer o dispositivo mobile mentre li visiti. Grazie ai cookies il sito ricorda le tue azioni e preferenze (per es. login, lingua, dimensioni dei caratteri e altre impostazioni di visualizzazione) in modo che tu non debba reinserirle quando torni sul sito o navighi da una pagina all’altra.

Per meglio comprendere le informazioni su cosa sono, a cosa servono e come funzionano i cookie, i cookie si possono dividere in 5 categorie:

1 – Cookie necessari: questi cookie, detti anche cookie tecnici, sono indispensabili poichè consentono di muoversi all’interno del sito internet e di utilizzare le sue funzioni. Senza questi cookie, l’accesso al alcune parti del sito o l’utilizzo di alcuni servizi potrebbe risultare impossibile.

2 – Cookie di funzionalità: questi cookie memorizzano le scelte che sono state fatte dall’utente sul sito internet (come le diverse ricerche che ha fatto o la lingua che ha scelto) e forniscono funzioni migliorate e più personalizzate. Possono altresì essere utilizzati per fornire servizi che sono stati richiesti (come vedere un video, una mappa geografica o inserire commenti su un blog).

3 – Cookie di prestazione: questi cookie raccolgono informazioni su come l’utente usa il sito internet (per esempio quali pagine visita più spesso e se riceve messaggi di errore dalle pagine del sito). Le informazione accumulate da questi cookie sono utilizzate solo per migliorare il funzionamento del sito internet. Alcuni di questi cookie sono cookie di terzi.

4 – Cookie per fini statistici: questi cookie sono utilizzati per analizzare statisticamente gli accessi/le visite al sito (cookie cosiddetti “analytics”) se perseguono esclusivamente scopi statistici e raccolgono informazioni in forma aggregata. Questi cookie sono generalmente cookie di terzi.

5 – Cookie pubblicitari o di marketing: si tratta di cookie che servono per fornire annunci pubblicitari che siano più adatti per l’utente e per i suoi interessi. Sono altresì utilizzati per ridurre il numero delle volte in cui un utente vedete un messaggio pubblicitario e aiutano a verificare l’efficacia di una campagna pubblicitaria. Questi cookie sono generalmente cookie di terzi.

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. I cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

A che cosa servono i cookies?Utilizziamo i cookie e altri dati memorizzati sul dispositivo per:

  • fornire una migliore esperienza online
  • permettere di impostare le preferenze personali
  • proteggere la vostra sicurezza
  • valutare e migliorare il nostro servizio
  • collaborare con i partner e misurare le performance marketing

Quali sono le informazioni mantenute dal cookie?Un cookie in genere contiene:

  • il nome del sito da cui sei arrivato
  • per quanto tempo il cookie rimarrà installato sul vostro computer o dispositivo tablet/smartphone
  • un valore, solitamente un numero, generato in modo casuale.

Quanto tempo i cookie rimangono sul tuo computer?Cookie di sessione – questi cookie rimangono solo fino alla chiusura del browser. Non vengono memorizzati sul disco rigido. Sono di solito utilizzati per tenere traccia delle pagine visitate in modo che le informazioni possano essere personalizzate per voi per quella visita.

Cookie permanenti – sono memorizzati sul disco fisso finchè non vengono cancellati o raggiungono la loro data di scadenza. Questi possono, ad esempio, essere utilizzati per ricordare le preferenze quando si utilizza il sito.

Come i cookie influenzano la tua privacy?Potete visitare il nostro sito web senza rivelare alcuna informazione personale.Proteggiamo le tue informazioni personali con molta attenzione. La sicurezza e la sicurezza dei vostri dati personali è molto importante per noi.

Ogni utente può disattivare/attivare i cookie dal suo dispositivo attraverso il suo browser internet. Se non vengono abilitati i cookie sul dispositivo di un utente, la sua esperienza sul nostro sito internet potrebbe essere limitata. Navigando sul nostro sito e non disattivando i cookie attraverso il browser, l’utente esprime il consenso al posizionamento di cookie sul suo dispositivo.

Come disabilitare/abilitare i cookies?Potrete disattivare/attivare i cookies dal Vostro dispositivo attraverso il Vostro browser internet. Di seguito le indicazioni di come potrete gestire i cookies sul Vostro computer attraverso alcuni dei principali browser internet. Per le informazioni su come gestire i cookies sul Vostro tablet e/o telefono cellulare Vi preghiamo di consultare la Vostra documentazione o i file online di aiuto.

Google Chrome: Nel menu impostazioni, selezionare “mostra impostazioni avanzate” in fondo alla pagina. Selezionare il tasto “contenuto impostazioni” nella sezione privacy. La sezione in alto alla pagina che appare successivamente Vi spiega i cookies e vi permette di selezionare i cookies che volete. Vi consente anche di cancellare ogni cookie attualmente archiviato.

Mozilla Firefox: Nel menù degli strumenti, selezionare “opzioni”. Selezionare il tasto “privacy” nella cartella “opzioni”. Dal menù a tendina scegliere “impostazioni cronologia”. Questo Vi mostrerà le opzioni per i cookies e potrete scegliere di abilitarli o disabilitarli cliccando sulla casella.

Internet Explorer 6+: sulla barra dei menù, selezionare “opzioni internet”. Cliccare sul tasto “privacy”. Vedrete un cursore delle impostazioni privacy che possiede sei impostazioni che Vi consentono di controllare il numero dei cookies che saranno posizionati: Blocca tutti i Cookies, Alta, Media alta, Media (livello predefinito), Bassa, e Accetta tutti i Cookies.

Safari browser: Nel menù impostazioni, selezionare opzione “preferenze”. Aprire la sezione privacy. Selezionare l’opzione che vuoi dalla sezione “blocco cookies”.

Tutti gli altri browsers: Per le informazioni su come gestire i cookies attraverso altri browser, consultate la Vostra documentazione o i file online di aiuto.

Per non ricevere i cookie di Google Analytics visita la pagina: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/

Monitoraggio e statisticheQuesto sito Web utilizza un servizio di Web Analytics fornito da Google. Il sistema di misurazione può far uso di “cookies”, piccoli file di testo che vengono depositati sul PC del navigatore per consentire di analizzare anonimamente le modalità di utilizzo del sito. Le informazioni, completamente anonime, memorizzate nei cookies sono: data e ora di accesso al sito, ID univoco, ID di sessione. Questi dati vengono inviati ai server Google dove è stato installato il software Google Analytics per elaborare report relativi alle modalità di utilizzo di questo sito Web, alle attività di web marketing, nonchè per fornire al navigatore funzionalità e interazione durante la navigazione. Google potrebbe trasferire queste informazioni a terzi che trattino dati per suo nome e conto, o qualora ciò sia imposto da norme imperative. In qualunque momento è possibile disabilitare i cookies dal PC modificando le impostazioni di Sicurezza e Privacy presenti sul browser, ma quest’opzione potrebbe limitare molte delle funzionalità di navigazione del sito. L’informativa completa, resa ai sensi dell’art. 13 D. lgs. n. 196/03, è disponibile su http://www.google.it/intl/it/policies/.

Proseguendo la navigazione sul presente sito, dichiari di aver preso visione dell’informativa di cui all’art. 13 D. lgs. n. 196/03 e manifesti il consenso informato al trattamento dei tuoi dati personali da parte di Google, con le modalità e ai fini sopraindicati.

ApprofondimentiPer approfondire la normativa vai al sito del Garante della Privacy.